Thumbprint Cookies
Zutaten
Stück
200 g Pecannusskerne
225 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
100 g Johannisbeer-Gelee
100 g Aprikosen-Konfiture
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nüsse fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.
2
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlöffels in die Kugeln eine Mulde drücken. Eine Hälfte mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010