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Thumbprint Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Pecannusskerne

225 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

100 g Johannisbeer-Gelee

100 g Aprikosen-Konfiture

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Zubereitung

1

Nüsse fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.

2

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlöffels in die Kugeln eine Mulde drücken. Eine Hälfte mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 41/2010