Tramezzini
Zutaten
1 Töpfchen Basilikum
10 g Pinienkerne
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
50 ml Olivenöl
2 Tomaten
2 (à 125 g) Büffelmozzarella
12 Scheiben Tramezzini-Brot (ersatzweise 6 große Toastbrotscheiben, entrindet und halbiert)
6 TL Frischkäse
Wasserkresse zum Garnieren
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Salz und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
6 Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen. Die übrigen Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen. Tomaten und Mozzarella auf den Frischkäse-Toastscheiben anrichten. Pesto-Toastscheiben darauflegen. Toastscheiben halbieren und mit Kücherngarn zusammenbinden.
Mit Wasserkresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate