Hähnchen-Tramezzini
Zutaten
1 Hähnchenfilet
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Schalotte
ca. 2 EL Salatmayonnaise
1 EL Vollmilch-Joghurt
ca. 1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3–4 Blätter Römersalat
4 Scheiben (ca. 160 g) Vollkorn-Sandwichtoast
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen
Schalotte schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Salat waschen, gut abtropfen lassen (evtl. trocken tupfen) und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilet fein würfeln und zusammen mit dem Salat unter die Salatcreme rühren
Von den Toastscheiben die Rinde rundherum abschneiden. 2 Scheiben mit der Hähnchen-Salatcreme bestreichen. Mit den zwei übrigen Scheiben bedecken. Scheiben diagonal vierteln und auf einer kleinen Platte anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate