Tramezzini caprese mit Rucola

Tramezzini caprese mit Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstliche Sandwich-Idee: Wie der Mozzarella in der Pfanne schmelzen wir beim Genuss dieser gebratenen Deluxe-Stulle dahin.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

½ Bund Rucola

2 Knoblauchzehen

50 g gehackte Mandeln

100 ml Olivenöl

1 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

250 g Mozzarella

2 Tomaten

8 Scheiben (ca. 400 g) Weizenmischbrot

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Zubereitung

1

Für das Pesto Basilikum und Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Rucolablätter zum Belegen beiseitelegen. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Basilikum, Rucola, Mandeln und 100 ml Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.

2

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je 4 Scheiben mit Tomaten, Rucola und Mozzarella belegen.

4

Restliche 4 Brotscheiben darauflegen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, dabei mit einem Pfannenwender etwas andrücken oder mit einem großen Topf beschweren.

5

Tramezzini und Rest Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 824 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016