Tramezzini-Türmchen mit Roastbeef
Zutaten
1 TL Kapern
1 TL Kapernwasser
½ Bund Schnittlauch
4-5 Stiele Basilikum
100 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Rucola
3 Tomaten
9 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
200 g Roastbeef-Aufschnitt
6 Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
Für die Remoulade Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Basilikum-Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf 6 Blättchen, fein schneiden. Mayonnaise mit Kapern, Kapernwasser und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Beiseitestellen.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Scheiben schneiden. Rinde dünn von den Brotscheiben schneiden.
6 Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Nacheinander mit Aufschnitt, Salat und Tomaten belegen. Je 2 belegte Brotscheiben aufeinander setzen und mit übrigen Brotscheiben belegen. "Türmchen" leicht andrücken.
Mozzarella abtropfen lassen. Je ein Basilikum-Blättchen und eine Mozzarella-Kugel diagnoal gegenüber auf jedes "Türmchen" legen und mit Holzspießen feststecken. Tramezzini-Türmchen diagonal halbieren und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate