Tintenfischringe mit Salat

Tintenfischringe mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Knoblauchzehe

1 Stiel glatte Petersilie

2 EL Salat-Mayonnaise

1 EL Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

2 Tomaten

1 Zwiebel

150 g Eisbergsalat

2 EL Essig

2 EL Olivenöl

Zucker

50 g Oliven

ca. ¼ l Öl zum Frittieren

1 Packung (250 g) Tintenfischringe (Einwaage: 125 g)

Petersilie, schwarze Oliven und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, ziehen lassen.

2

Für den Salat Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Olivenöl darunter schlagen. Tomaten, Zwiebelringe, Eisbergsalat, Oliven und Vinaigrette vermengen. Frittieröl erhitzen. Tiefgefrorene Tintenfischringe darin ca. 3 Minuten garen. Tintenfischringe mit schwarzen Oliven und Zitronenscheiben garniert auf einer Platte anrichten.

4

Salat und Dip in Schüsseln anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate