Tipsy Lemon Tea
Spritzig! Für leckere Bubbles Mineralwasser mit Kohlensäure nehmen. Pssst: Mit Cidre statt Wasser bekommt der Drink noch mehr Umdrehungen.
Zutaten
5 Teebeutel
2 Stangen Zitronengras
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
180 ml heller Rum
500 ml Apfelsaft
500 ml Mineralwasser
ca. 12 Eiswürfel
Zubereitung
500 ml Wasser im Topf aufkochen. Tee darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Zitronengrasstangen waschen und längs halbieren. 1/2 Stange mit Zucker in den Tee geben und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Minze waschen. Tee, Zitrone, Minzblätter und Eiswürfel in eine große Karaffe (ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Rum, Apfelsaft und Mineralwasser aufgießen. Mit Rest Zitronengrasstangen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate