Tiramisu-Herzen

  Tiramisu-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g feiner Rohrzucker

70 g geschälte gemahlene Mandeln

200 g Dinkelmehl (Type 630)

1 TL Weinstein-Backpulver

3 TL Instant-Kaffeepulver

1 Eigelb

140 g kalte Butter

5 Tropfen Bittermandel-Aroma

80 g weiche Butter

80 g Mascarpone

2 EL Puderzucker

1 EL Amaretto

Kakaopulver

Mehl zum Bearbeiten

6 Herzaustecher von ca. 6 cm Länge

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Zubereitung

1

Rohrzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Kaffeepulver in einer Schüssel vermengen. Eigelb und Butter in kleinen Würfeln mit Bittermandel-Aroma dazugeben. Mit den Händen rasch verkneten. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Backofen auf 180 ° C O/U-Hitze vorheizen. Teig mit wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander ca. 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und Herzen auf dem Blech abkühlen lassen. Weiche Butter mit Mascarpone cremig rühren. Puderzucker und Amaretto unterrühren. Creme auf die Hälfte der Herzen verteilen. Jeweils ein zweites Herz drauf setzen. Mit Kakaopulver bestäuben.

3

Die Kekse schmecken am besten frisch und kurz gekühlt. Sie können in einer Plastikbox eingefroren werden und einen Tag vor dem Genießen aus dem Tiefkühler geholt werden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 189 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate