Tiroler Käse-Salat
Zutaten
50 g Haselnusskerne
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
3-4 EL Öl
1 Bund Radieschen
250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Pflücksalat und Lollo Rosso)
75-100 g Tiroler Bergkäse oder Emmentaler
Zubereitung
Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl kräftig verschlagen. Schnittlauch, Nüsse und Zwiebel unterrühren
Radieschen und Salat putzen, waschen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Salat gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen
Salat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen. Käse in feine Späne hobeln und darauf verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot oder Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate