Tiroler Käse-Salat

Tiroler Käse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

1 Bund Schnittlauch

1 kleine Zwiebel

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

3-4 EL Öl

1 Bund Radieschen

250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Pflücksalat und Lollo Rosso)

75-100 g Tiroler Bergkäse oder Emmentaler

Zubereitung

1

Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl kräftig verschlagen. Schnittlauch, Nüsse und Zwiebel unterrühren

3

Radieschen und Salat putzen, waschen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Salat gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen

4

Salat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen. Käse in feine Späne hobeln und darauf verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot oder Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate