Toast-Empanadas

Toast-Empanadas Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Bohnenkerne

Salz

100 g Staudensellerie

1 Zwiebel

½ Bund Minze

4-5 EL Olivenöl

½ Saft von 1/2 Limette

schwarzer Pfeffer

75 g Chorizo-Wurst

100 g Ziegenfrischkäse

½ abgeriebene Schale von 1/2 Limette

3 Eier (Gr. M)

12 Scheiben Sandwich-Toastscheiben

150 g Paniermehl

8-10 EL Öl zum Ausbacken

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kerne aus der Haut drücken. Sellerie putzen und waschen. In sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in feine Streifen schneiden. Bohnen, Sellerie, Minze und Zwiebel mischen. Olivenöl und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse mit Limettenschale glatt rühren, Chorizo untermischen und alles mit Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Aus den Brotscheiben Kreise (9 cm Ø) ausstechen.

4

Mit einem Kuchenrolle flach rollen. Auf jeden Toastkreis 2 Teelöffel Füllung geben, die Ränder mit etwas Ei bestreichen. Zusammenklappen und an den Rändern fest zusammendrücken. Erst im restlichen Ei, dann in Paniermehl wenden.

5

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Empanadas portionsweise darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bohnensalat servieren, mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2007