Toast à la Pekingente
Zutaten
2 Entenbrüste
4 EL Teriyakisoße
8 Scheiben Toastbrot
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g Sesam
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für die Entenbrust Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Fleischseite mit Teriyakisoße einreiben.
Fleisch in einer ofenfesten heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, dann auf der Fleischseite kurz weiterbraten. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten zu Ende braten.
Für die Toasts Brot nebeneinander auf die Fettpfanne legen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Brot damit begießen und ca. 15 Minuten einweichen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot von beiden Seiten mit Sesam bestreuen und etwas andrücken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Sesamtoasts darin von beiden Seiten goldgelb braten.
Warm stellen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Toasts damit belegen. Lauchzwiebeln und Soße darauf verteilen und mit je 1 Toast bedecken.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 39 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate