Toast à la Pekingente

Toast à la Pekingente Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

4 EL Teriyakisoße

8 Scheiben Toastbrot

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

75 g Sesam

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für die Entenbrust Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Her­steller). Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Fleischseite mit Teriyakisoße einreiben.

2

Fleisch in einer ofenfesten heißen Pfanne ohne zu­sätzliches Fett erst auf der Hautseite ca. 2 Mi­nuten kräftig anbraten, dann auf der Fleischseite kurz weiterbraten. Im heißen Backofen ca. 25 Mi­nuten zu Ende braten.

3

Für die Toasts Brot neben­ein­ander auf die Fettpfanne legen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Brot da­mit begießen und ca. 15 Minuten ein­weichen.

4

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, wa­schen und in Ringe schneiden. Brot von beiden Seiten mit Sesam bestreuen und etwas andrücken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Sesamtoasts darin von beiden Seiten goldgelb braten.

5

Warm stellen.

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Mi­nuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Toasts damit bele­gen. Lauchzwiebeln und Soße darauf verteilen und mit je 1 Toast bedecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014