Toast mit Krabbensalat und Rührei
Zutaten
1 Dose(n) Mandarin-Orangen
1 Zwiebel
1 EL Mayonnaise 150 g Vollmilch-Joghurt (50 % Fett)
200 g Nordsee-Krabbenfleisch
Salz
weißer Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
4 Blätter Kopfsalat
1 Lauchzwiebel
4 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
geriebene Muskatnuss
25 g Butter oder Margarine
6 Scheiben Toastbrot
6 Partyspieße
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebeln verrühren. Krabben und Mandarinen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eiermilch in die Pfanne gießen. Lauchzwiebelringe darüberstreuen und die Eiermilch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Zusammenschieben stocken lassen. Toastscheiben anrösten und diagonal halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Toastbrotscheiben mit Krabbensalat und Rührei belegen und mit einer Toastbrothälfte bedecken. Scheiben nach Belieben mit Partyspießen feststecken und sofort servieren
Buntes Brett: M. Schwietzke
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate