Toasties mit pochiertem Ei und Spinat

Toasties mit pochiertem Ei und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Mehrkorn-Toast-Brötchen

50 ml Weißwein-Essig

Salz

4 Eier (Gr. L)

400 g Baby-Blattspinat

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Brötchen waagerecht halbieren. Hälften nacheinander im Toaster goldbraun rösten. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit Essig und 1 EL Salz in einem Topf erhitzen. Eier einzeln in 4 Tassen schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im siedenen Wasser erzeugen.

2

Eier einzeln in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Darin ca. 4 Minuten garen. Fertig gegarte Eier mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin unter Wenden bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Toastbrötchenhälften je 1/4 des Spinats und 1 pochiertes Ei geben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Toasthälften belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate