Toasties mit pochiertem Ei und Spinat
Zutaten
4 Mehrkorn-Toast-Brötchen
50 ml Weißwein-Essig
Salz
4 Eier (Gr. L)
400 g Baby-Blattspinat
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Brötchen waagerecht halbieren. Hälften nacheinander im Toaster goldbraun rösten. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit Essig und 1 EL Salz in einem Topf erhitzen. Eier einzeln in 4 Tassen schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im siedenen Wasser erzeugen.
Eier einzeln in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Darin ca. 4 Minuten garen. Fertig gegarte Eier mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin unter Wenden bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Toastbrötchenhälften je 1/4 des Spinats und 1 pochiertes Ei geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Toasthälften belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate