Überbackene Toasties mit Schweinefilet, Tomate und Gouda

Überbackene Toasties mit Schweinefilet, Tomate und Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

Salz

bunter Pfeffer

3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

1 EL Öl

2 rote Zwiebeln

2 Tomaten

2 Stiele Basilikum

4 Weizentoasties (à ca. 50 g)

6 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

4 Scheiben Goudakäse (à ca. 20 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten zu Ende garen

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten in je 6 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Toastieunterhälften toasten und mit je 1 1/2 EL Frischkäse bestreichen. Mit Zwiebelringen, etwas Basilikum und je 3 Scheiben Tomate belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen

3

Schweinefilet in ca. 12 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf jeden Toastie legen. Je 1 Scheibe Gouda darauflegen. Mit oberen Toastiehälften im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate