Herren der Lage Brokkoli-Toasties

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Herren der Lage Brokkoli-Toasties Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der grüne Kohlkopf hat seine bisher unbekannte Position schnell gepeilt: Zwischen aromatisch aufgepeppter Butter und Mozzarella ist er der neue King!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Brokkoli

2 eingelegte Sardellenfilets

4 EL weiche Butter

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

½ TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

4 Toastbrötchen

250 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten fast weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

2

2 eingelegte Sardellenfilets fein hacken. Mit 4 EL weicher Butter, abgeriebener Schale von ½ Bio-Zitrone, ½ TL ­Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermischen. 4 Toastbrötchen trennen, nachein­ander im Toaster rösten und Innenseiten mit der Sardellenbutter bestreichen. Brokkoli auf den unteren Brötchenhälften mit einer Gabel andrücken.

3

250 g Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Würzen und mit oberen Brötchen­hälften abdecken, andrücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate