Toblerone-Mousse mit Mango-Chili-Soße
Zutaten
300 g Schlagsahne
200 g Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat
1 kleine reife Mango
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft
2 EL Zucker
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hacken. Schokolade, bis auf 5 EL, in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Für die Soße Mango-Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limettensaft, Zucker und Hälfte Mango fein pürieren. Chili und übrige Mangowürfel unterrühren. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Übrige Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, vorsichtig unter die Creme heben. Creme und Soße in Schalen anrichten. Mit übriger Schokolade bestreuen
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate