Toffee-Kuchen
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 g Crème fraîche
200 g Toffifee
150 g Kuvertüre
Zuckerherzen zum Verzieren
Fruchtgummi zum Verzieren
Zuckerherzen, Fruchtgummi und Baisertuffs zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren. Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, drei Toffifee zurücklegen, restliche Toffifee in den Teig drücken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre antrocknen lassen, mit Toffees und mit Zuckerherzen, Baisertuffs und Fruchtgummi verzieren
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate