Toffee-Kuchen

Toffee-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Zubereitung für 20 Stücke:

100 g Zartbitterschokolade

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 EL Kakaopulver

3 TL Backpulver

150 g Crème fraîche

200 g Toffifee

150 g Kuvertüre

Zuckerherzen zum Verzieren

Fruchtgummi zum Verzieren

Zuckerherzen, Fruchtgummi und Baisertuffs zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren. Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, drei Toffifee zurücklegen, restliche Toffifee in den Teig drücken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre antrocknen lassen, mit Toffees und mit Zuckerherzen, Baisertuffs und Fruchtgummi verzieren

2

Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate