Tofu-Paprika-Dip

Tofu-Paprika-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

400 g Tofu (natur)

150 g Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

Salz

Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

½ TL Cayennepfeffer

Saft von 1 Zitrone

4 Stiele glatte Petersilie

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Paprikaschote mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, putzen und waschen. Die Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden, die andere in Streifen schneiden.

2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, zerbröckeln, mit Aiwar und den Paprikastreifen mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Paprikawürfel unterheben. Käse zerbröseln und über den Dip geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken und auf dem Dip verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate