Tom kha gai mit Kürbis

Tom kha gai mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 (ca. 500 g) Hähnchenbrust mit Haut und Knochen

2 Lorbeerblätter

Salz

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 rote Chilischote

2 Stangen Zitronengras

1 Stück(e) (ca. 40 g) Galgant (ersatzweise Ingwer)

3 Kaffirlimetten-Blätter (Asialaden)

150 g Kirschtomaten

150 g rosé Champignons

1 (ca. 600 g) Hokkaido-Kürbis

3 Lauchzwiebeln

400 g ungesüßte Kokosmilch

4 Stiele Koriander

2–3 EL Fischsoße

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebelwürfeln, Lorbeer, ca. 1 TL Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Ca. 1 l kaltes Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist.

2

Alles aufkochen und bei schwa­cher Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.

3

Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Galgant waschen. Beides in gro­be Stücke schneiden. Limettenblätter und Tomaten waschen.

4

Pilze putzen und evtl. kurz waschen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit der Schale klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

5

Hähnchenbrust herausheben und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Kokosmilch und alle vorbereiteten Zutaten, außer Tomaten und Lauchzwiebeln, zugeben. Wieder aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

6

Inzwischen Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2–3 Mi­nu­ten vor Garzeitende Lauchzwiebeln, Tomaten, Hähnchenfleisch und Koriander in die Suppe geben.

7

Suppe mit Fischsoße abschmecken. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011