Tomaten-Aprikosen-Türmchen mit Mozzarella
Zutaten
50 g Mandelkerne
400 g reife Tomaten
250 g Aprikosen
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL gutes Olivenöl
ca. 80 g Babysalatmix
250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls fein würfeln.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Jeweils 2 EL Vinaigrette unter die Tomaten und Aprikosen mischen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Stücke zupfen.
Einen Vorspeisen-/Dessertring bzw. einen Ring aus Alufolie auf einen Teller stellen. Nacheinander jeweils 1⁄4 der Tomaten-, Aprikosen- und Mozzarellastückchen einschichten und mit Mandeln bestreuen. Ring abziehen.
Auf drei weiteren Tellern ebenso je 1 Türmchen schichten. Salat und übrige Vinaigrette mischen und locker darum verteilen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate