Tomaten-Basilikum-Quiche

Tomaten-Basilikum-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Blätterteig

300 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

250 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

etwas Mehl

1-2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Schmand, Eier, Schalotte und Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

2

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben übereinander legen und auf etwas Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Tomaten darauf verteilen und den Schmandguss darübergießen

3

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Übriges Basilikum fein schneiden und darüberstreuen

4

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate