Tomaten-Basilikum-Quiche
Zutaten
300 g TK-Blätterteig
300 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
250 g Schmand
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
1-2 EL Paniermehl
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Schmand, Eier, Schalotte und Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben übereinander legen und auf etwas Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Tomaten darauf verteilen und den Schmandguss darübergießen
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Übriges Basilikum fein schneiden und darüberstreuen
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate