Tomaten-Basilikum Quiche
Zutaten
75 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
½ TL Salz
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fett und Paniermehl für die
600 g Tomaten
1 Töpfchen Basilikum
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quicheform (25 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig zu einem Kreis (26 - 28 cm Ø) ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit Paniermehl ausstreuen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Schuppenförmig in die Form legen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Milch, Eier etwas Salz und Pfeffer verquirlen und das Basilikum unterrühren. Über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) 40 - 50 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren
Form: Bella Cucina
Besteck: Boda Nova
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal