Tomaten-Blätterteig-Quiche

Tomaten-Blätterteig-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Blätterteig

200 g Kirschtomaten

3 Stiele Basilikum

5 EL (ca. 150 g) Tomaten (Dose)

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

10 Scheiben Parmaschinken

12 schwarze Oliven ohne Stein

125 g Mozzarella

Pfeffer (z. B. grober)

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Zubereitung

1

Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Blätterteig an der kurzen Seite zur Hälfte umklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas größer (ca. 20 x 30 cm) aus­rollen. Mit stückigen Tomaten bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen.

3

To­ma­ten auf dem Teig verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln.

4

Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Oliven und Schinken darauf verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Quiche verteilen.

5

Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014