Tomaten-Bohnen-Gulasch
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Gemüsezwiebel
500 g Kartoffeln
600 g Gulasch
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Thymian
400 g Grüne Bohnen
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner würfeln
Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 1/2 l Wasser angießen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und unter das fertige Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate