Tomaten-Ciabatta-Auflauf

Tomaten-Ciabatta-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ciabatta-Brot

Weizenbrot

2-4 EL Olivenöl

375 g Mozzarella

5 mittelgroße Tomaten (600 g)

1 Knoblauchzehe

2 TL getrocknete

Kräuter

150 g Schinken

in dünnen Scheiben

1 Packung (370 g) stückige

Tomaten mit Zwiebeln

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl einstreichen bzw. beträufeln. Aufs Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden

2

Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Beides in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben

3

Knoblauch schälen, halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und dann fetten

4

Hälfte Tomaten in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen. Jeweils Hälfte Schinken, Mozzarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten. Würzen und Hälfte Brotscheiben darauf legen. Übrige Zutaten ebenfalls einschichten und gut würzen. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate