Tomaten-Couscous-Salat mit Oliven

Tomaten-Couscous-Salat mit Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

5 Tomaten

10 Oliven

½ Bund Petersilie

200 g Feta

150 g junger Spinat

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Prise Kreuzkümmel

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe und 2 EL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und etwas kleiner schneiden. Käse in Stücke schneiden. Spinat putzen und waschen.

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Couscous mit einer Gabel lockern, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Couscous, Käse, Tomaten, Petersilie, Oliven, Spinat und Dressing mischen. Tomaten-Couscous-Salat nach Belieben auf einer Platte oder Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate