Tomaten-Couscous-Salat mit Oliven
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
5 Tomaten
10 Oliven
½ Bund Petersilie
200 g Feta
150 g junger Spinat
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Prise Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe und 2 EL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und etwas kleiner schneiden. Käse in Stücke schneiden. Spinat putzen und waschen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Couscous mit einer Gabel lockern, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Couscous, Käse, Tomaten, Petersilie, Oliven, Spinat und Dressing mischen. Tomaten-Couscous-Salat nach Belieben auf einer Platte oder Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate