Tomaten-Fisch-Stew
Zutaten
1 Packung (250 g)tiefgefrorene Garnelen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
300 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
2 Packungen (à 400 g)gehackte Tomaten
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
600 g Seelachsfilet
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeer würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in die Suppe geben und darin ca. 6 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Fertiges Stew anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 43 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate