Tomaten-Gazpacho
Zutaten
6 Scheiben Toastbrot
1 kg reife Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ Salatgurke
1 EL Zucker
2 EL Weißwein-Essig
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung
Vom Toastbrot dünn die Rinde abschneiden. 4 Scheiben in Wasser einweichen. Übrige 2 Scheiben in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Je 1 rotes und 1 gelbes Viertel zum Garnieren in feine Würfel schneiden, den Rest in Stück schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte grob würfeln, die andere zum Garnieren in fein würfeln. Gemüsewürfel zu Garnieren in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und kalt stellen
Toast ausdrücken, zusammen mit dem Gemüse, Zucker, Essig und Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit ein wenig Wasser verdünnen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe auf Teller verteilen, mit Croûtons und Gemüsewürfeln garnieren
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate