Tomaten-Geschnetzeltes mit frischem Basilikum
Zutaten
25 g Langkornreis
Salz
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Schweineschnitzel
1 TL Öl
50 g tiefgefrorene Erbsen
0,1 l klare Brühe (instant)
2-3 Stiel(e) Basilikum
Zitronenpfeffer
Edelsüßpaprika zum Bestreuen
Zubereitung
Reis in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und die Viertel nochmals quer halbieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenstücke und tiefgefrorene Erbsen zufügen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Tomatenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum unterrühren. Mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren. Reis nach belieben mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 340 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate