Tomaten-Geschnetzeltes mit frischem Basilikum

Tomaten-Geschnetzeltes mit frischem Basilikum Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

25 g Langkornreis

Salz

200 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Schweineschnitzel

1 TL Öl

50 g tiefgefrorene Erbsen

0,1 l klare Brühe (instant)

2-3 Stiel(e) Basilikum

Zitronenpfeffer

Edelsüßpaprika zum Bestreuen

Zubereitung

1

Reis in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und die Viertel nochmals quer halbieren.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin anbraten.

3

Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenstücke und tiefgefrorene Erbsen zufügen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Tomatenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum unterrühren. Mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren. Reis nach belieben mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 340 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate