Tomaten-Gulasch
Zutaten
1 kg Gulasch
2-3 EL Öl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
300 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
3-4 Stiele Thymian
500 g Tomaten
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren.
Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Thymian zum Gulasch geben.
Gulasch im offenen Bräter evtl. etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmecken Makkaroni oder rustikales Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 61 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate