Tomaten-Gurken-Salat mit Melone

Tomaten-Gurken-Salat mit Melone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 TL Sonnenblumenkerne

¼ Charentais-

(ca. 250 g) Kantalup-Melone

3-4 Kirschtomaten

¼ Salatgurke

einige Salatblätter

1 TL Öl

1 EL Essig zum B. weißer

Balsamico

1 TL flüssigen Honig

Salz, weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 3/4 Melone in dünne Scheiben schneiden. Rest fein pürieren und beiseite stellen

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Mit Gurke, Tomaten und Melone anrichten

3

Melonenpüree mit Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat geben. Sonnenblumenkerne darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate