Tomaten-Käse-Türmchen
Zutaten
4 Tomaten
4 Stiele Thymian
1 EL Zucker
etwas etwas Olivenöl
30 g Butter
60 g Cracker
8 Halme Schnittlauch
150 g Ziegenfrischkäse
120 g Doppelrahm-Frischkäse
Edelsüßpaprika
Salz
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymian und Zucker bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden backen. Abkühlen lassen. Thymian entfernen
Butter schmelzen. Cracker zerbröseln und mit der Butter vermengen. Bröselmasse auf 6 Vorspeisenringe verteilen (ca. 5 cm ∅) und auf dem Boden festdrücken
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Spitzen, in feine Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel vermengen, mit Paprika und evtl. Salz würzen. Schnittlauch unterrühren
Nun abwechselnd Tomatenscheiben und Käse-Schnittlauchmischung auf die Crackerböden schichten. Abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate