Tomaten-Käse-Türmchen

Tomaten-Käse-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

4 Stiele Thymian

1 EL Zucker

etwas etwas Olivenöl

30 g Butter

60 g Cracker

8 Halme Schnittlauch

150 g Ziegenfrischkäse

120 g Doppelrahm-Frischkäse

Edelsüßpaprika

Salz

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymian und Zucker bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden backen. Abkühlen lassen. Thymian entfernen

2

Butter schmelzen. Cracker zerbröseln und mit der Butter vermengen. Bröselmasse auf 6 Vorspeisenringe verteilen (ca. 5 cm ∅) und auf dem Boden festdrücken

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Spitzen, in feine Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel vermengen, mit Paprika und evtl. Salz würzen. Schnittlauch unterrühren

4

Nun abwechselnd Tomatenscheiben und Käse-Schnittlauchmischung auf die Crackerböden schichten. Abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate