Tomaten-Kokos-Suppe „Fisch wie nix“

Tomaten-Kokos-Suppe „Fisch wie nix“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

25 Minuten für ein köstliches Süppchen sollte immer drin sein. Leicht cremig wird diese Variante durch Kokosmilch, würzig durch Röstpaprika und einfach himmlisch lecker.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL Mehl

1 Packung (à 500 g)passierte Tomaten

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

100 g Röstpaprika (Glas)

500 g Seelachsfilet

1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

1 Lauchzwiebel

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Koriander

Saft von ½ Limette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles hacken, in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Passierte ­Tomaten, Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen. Unter Rühren aufkochen, Röstpaprika einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, dann fein pürieren.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten samt Saft zur Tomatensuppe geben und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen.

3

Lauchzwiebel putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebel­streifen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019