Tomaten-Kokos-Suppe „Fisch wie nix“
25 Minuten für ein köstliches Süppchen sollte immer drin sein. Leicht cremig wird diese Variante durch Kokosmilch, würzig durch Röstpaprika und einfach himmlisch lecker.
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Packung (à 500 g)passierte Tomaten
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
100 g Röstpaprika (Glas)
500 g Seelachsfilet
1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
gemahlener Koriander
Saft von ½ Limette
Zubereitung
Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles hacken, in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten, Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen. Unter Rühren aufkochen, Röstpaprika einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, dann fein pürieren.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten samt Saft zur Tomatensuppe geben und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebelstreifen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate