Tomaten-Lamm-Gulasch

Tomaten-Lamm-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gulasch aus Lammfleisch ist immer eine feine Idee für Gäste. Und falls noch etwas übrig bleibt, kannst du es dir am nächsten Tag nochmal aufwärmen - perfekt!

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Aprikosen

800 g Lammschulter

250 g Vollmilchjoghurt

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

1–2 TL Garam Masala

1 Zimtstange

Chiliflocken

je 2 rote und gelbe Paprika

2 Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

4 EL Orangensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL Tomaten, Garam Masala, Zimt und Chiliflocken verrühren, mit Fleisch und Aprikosen vermengen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.

3

Paprika, Zwiebeln, gesamtes Fleisch, übrigen Joghurt, restliche Tomaten und 500 ml Wasser in den Bräter geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser angießen.

4

Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Gulasch anrichten. Dazu schmeckt Reis und Kokos-Joghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production