Tomaten-Lauchzwiebel-Omelett

Tomaten-Lauchzwiebel-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

2 EL Butter

1 EL Olivenöl

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

6 Eier (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und den grünen und weißen Teil getrennt in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln

2

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Die Hälfte Tomaten zugeben, kurz mitdünsten

3

Inzwischen Eier, Sahne und Parmesan mit dem Stabmixer kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne in die Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen

4

Petersilien- und Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Das Omelett mit den restlichen Lauchzwiebeln, Tomatenwürfeln, Kräutern und Speck bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate