Tomaten-Linsen-Suppe
Einfach und schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend: Diese orientalisch angehauchte Tomatensuppe mit Linsen kommt heute gerade recht!
Zutaten
150 g Berglinsen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Zucker
Kreuzkümmel
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
3 EL heller Balsamico-Essig
700 g passierte Tomaten
1 Bund Koriander
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker, Gewürze, und Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten anschwitzen. Essig zugießen und kurz einköcheln. Tomaten und 500 ml Wasser angießen, ca. 10 Minuten köcheln.
Den Koriander hacken und mit Limettenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen zur Suppe geben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Koriander-Mix garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate