Tomaten-Möhren-Nudelsoße mit Sonnenblumenkernen

Tomaten-Möhren-Nudelsoße mit Sonnenblumenkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

1-2 EL Tomatenmark

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti

40-50 g Sonnenblumenkerne

1 kleiner Topf Basilikum

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

2

Möhren und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten und Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, im offenen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3

Zwischendurch umrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten (ca. 8 Minuten). Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Basilikum in die Tomatensoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Spaghetti und Tomatensoße auf tiefen Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate