Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Hähnchenfilet
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Tomaten (ca. 500 g)
2 Stück(e) (à 125 g) Mozzarella Käse
3 EL Pesto
150 ml geschälte Tomaten in Stücken (aus der Packung)
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit etwas Pesto bestreichen. Pizzateig aus der Verpackung nehmen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Tomatensoße auf dem Pizzateig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben und Hähnchenstücken belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate