Tomaten-Nudeln mit Spinat

Tomaten-Nudeln mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

3 mittelgroße Tomaten

3-4 Stiele Thymian

100 g Mandelkerne m. Haut

400 g Makkaroni

Spaghetti, jeweils ohne Ei

Salz

Pfeffer

1 Salz, Pfeffer, 1 Packung. Zucker

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2-3 EL Oliven

in Scheiben

evtl. Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln hacken

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

3

Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Ca. 1/8 l Wasser einrühren. Tomaten, Mandeln und Oliven unterrühren. Mit Thymian, bis auf etwas, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln

4

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen, abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen

5

EXTRA-INFO

6

Bei cholesterinarmer Kost stets zu Hartweizennudeln ohne Ei greifen auch da ist die Vielfalt groß

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate