Tomaten-Nudeln mit Spinat
Zutaten
500 g Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
3 mittelgroße Tomaten
3-4 Stiele Thymian
100 g Mandelkerne m. Haut
400 g Makkaroni
Spaghetti, jeweils ohne Ei
Salz
Pfeffer
1 Salz, Pfeffer, 1 Packung. Zucker
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Oliven
in Scheiben
evtl. Edelsüßpaprika
Zubereitung
Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln hacken
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Ca. 1/8 l Wasser einrühren. Tomaten, Mandeln und Oliven unterrühren. Mit Thymian, bis auf etwas, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen, abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen
EXTRA-INFO
Bei cholesterinarmer Kost stets zu Hartweizennudeln ohne Ei greifen auch da ist die Vielfalt groß
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate