Tomaten-Pizza
Zutaten
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
1 ½ kg 2 Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
150 g Schinken
1 Glas (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g) Oliven
Salz
Pfeffer
Tomatengewürzsalz
1 EL Basilikum
einige Stiele Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Teigmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Ränder etwas hoch drücken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Teig mit Tomaten belegen. Schinken, Mozzarella und Oliven auf den Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatengewürzsalz und getrocknetem Basilikum würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca 35 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und die Pizza damit garnieren. Ergibt ca. 16 Stücke
Schale: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate