Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

Tomaten-Quiche mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

750 g Kirschtomaten

200 g Schmand

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL Basilikum

6 Scheiben Parmaschinken

Basilikum zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate