Tomaten-Relish
Zutaten
1 kg Tomaten
300 g Gemüsezwiebel
50 g Soft-Aprikosen
100 g Staudensellerie
2 rote Chilischoten
1 EL Senfkörner
150 g Zucker
150 ml Apfelessig
350 ml Aprikosensaft
Zubereitung
Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Aprikosen klein schneiden. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Chilischoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Aprikosensaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren.
Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und kalt lagern.
Nährwerte
Pro Glas
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate