Tomaten-Relish

Tomaten-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Tomaten

300 g Gemüsezwiebel

50 g Soft-Aprikosen

100 g Staudensellerie

2 rote Chilischoten

1 EL Senfkörner

150 g Zucker

150 ml Apfelessig

350 ml Aprikosensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

2

Aprikosen klein schneiden. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Chilischoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Aprikosensaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren.

3

Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und kalt lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate