Tomaten-Rucolasalat
Zutaten
Personen
350 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Orangen
2 Feigen
100 g Rucola
200 g Ziegenkäsetaler
6 EL Weinessig
6 EL Öl
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Orangenscheiben zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hobeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Feigen halbieren oder in Spalten schneiden. Rauke waschen, sehr grob hacken. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Für die Marinade Essig, Öl und Orangensaft verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über den Salat träufeln. Mit Orange garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate