Tomaten-Rucolasalat

Tomaten-Rucolasalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 Orangen

2 Feigen

100 g Rucola

200 g Ziegenkäsetaler

6 EL Weinessig

6 EL Öl

4 EL Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Orangenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hobeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Feigen halbieren oder in Spalten schneiden. Rauke waschen, sehr grob hacken. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Für die Marinade Essig, Öl und Orangensaft verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über den Salat träufeln. Mit Orange garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate