Tomaten-Spinat-Auflauf

Tomaten-Spinat-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blattspinat

Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

250 g Schmand oder Crème fraîche

200 ml Milch

2 EL Grieß

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Tomaten

40 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

1.Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen

2

Eier trennen. Knoblauch schälen, würfeln. Mit Eigelb, Schmand, Milch, Grieß und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, darunter heben

3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Spinat und Schmandguss abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) schichten. Pinienkerne darüber streuen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot

5

EXTRA-TIPP

6

Schon eine Portion des Tomaten-Spinat-Auflaufs deckt fast den ganzen Tagesbedarf an Vitamin C und blutbildendem Eisen, den an Calcium und Magnesium je zur Hälfte

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate