Tomaten-Tarte „Sunny Side Up“
Nie schmecken Tomaten besser als jetzt – also kommen sie in allen Sorten und Farben auf die Flammkuchenböden. Fixer Schmand-Knobi-Mix drunter und Basilikum obendruff, fertig ist der Nummer-1-Hit des Jahres!
Zutaten
1 Packung 4 Flammkuchenböden (340 g; Kühlregal z.B. Tante Fanny)
1 Knoblauchzehe
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 ½ kg gemischte Tomaten (z. B. Cœur de Boeuf, San Milano, Kirschtomaten)
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Flammkuchenböden nebeneinander auf zwei Backbleche verteilen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Schmand, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schmand auf den Teigböden verstreichen.
Tomaten waschen. Kirschtomaten halbieren, große Tomaten in Scheiben schneiden. Auf den Flammkuchenböden verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten backen.
Basilikum waschen. Tomaten-Tarte salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Basilikumblättern bestreuen. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate