Tomaten-Türmchen in Balsamico-Crema

Tomaten-Türmchen in Balsamico-Crema Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

7 EL Zucker

150 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

3 EL gutes Olivenöl

125 g Büffelmozzarella

4-6 Stiele Basilikum

Meersalz

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten in den Sud geben und aufkochen. 4–5 Minuten köcheln, bis sie platzen, und mit 1 EL Öl beträufeln. Vom Herd nehmen.

4

Büffelmozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl und Basilikum mischen. Mozzarella darin wenden.

5

Tomaten und Mozzarella je zu kleinen Türmchen aufschichten. Mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production
Aus LECKER 12/2012