Tomaten-Tulpenstrauß mit Frischkäsefüllung
Zutaten
10 Miniflaschentomaten
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
10 Lauchzwiebeln
1 Schnittlauchhalm
Zubereitung
Tomaten waschen und trocken tupfen. Jede Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit einem kleinen Messer vorsichtig die Kerne entfernen.
Frischkäse mit Milch glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Frischkäse pressen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (0,5 cm Ø) geben und in das Tomateninnere spritzen.
Von den Lauchzwiebeln jeweils die zwei äußeren Schichten vorsichtig ablösen, bis nur noch ein langer, durchgehender Zwiebelstrunk stehen bleibt. Zwiebelstrunk waschen und trocken tupfen. Von der hohlen Seite her einen Holzspieß durchstecken, Lauchzwiebel auf Höhe des Holzspießes abschneiden und jeweils von unten einen Spieß an die Tomaten stecken.
"Tulpe" auf einer Platte anrichten und "Lauchzwiebel-Stiele" mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate