Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist diese fruchtig-aromatische Tomaten-Tarte in Windeseile zubereitet! Am besten schmeckt diese in der Abendsonne auf dem Balkon.
Zutaten
1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
650 g Kirschtomaten
½ Bund Thymian
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
300 g Ziegenfrischkäse
3-4 EL Olivenöl
2-3 EL Milch
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Teig entrollen und samt Backpapier in eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) legen. Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben (so geht der Teig besser auf) dicht an dicht daraufsetzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen.
Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln. Alles mit Öl beträufeln. Teigrand mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Teigränder evtl. mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 262 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate