Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Brätbällchen
Zutaten
2 Zucchini (ca. 600 g)
500 g Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund/Töpfchen Thymian
3 EL Olivenöl
3 Bratwürste (à ca. 125 g)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zucchini und Tomaten waschen, putzen. Tomaten vierteln, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein zerdrücken. Kräuter waschen und grob hacken. Öl erhitzen. Bratwurstmasse als Bällchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Brätbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Zucchini im heißen Bratöl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Kräuter und Bällchen wieder zugeben. Ca. 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate