Tomatensuppe mit Salami und Feta
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
4 Scheiben (à 5 g) Salami
1 EL Oregano
1 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
50 g Schlagsahne
2-3 Stiele Majoran
100 g Schafskäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Salamischeiben darin kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ins Öl geben und andünsten. Oregano zufügen, kurz andünsten.
Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. 3-4 Minuten köcheln lund Sahne unterrühren. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Salamischeiben, Käse und Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 396 kcal
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate